segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Resolução de uma equação do 1º grau utilizando a propriedade distributiva da multiplicação - 7º ANO

Vamos resolver as equações abaixo, eliminando inicialmente os parênteses, utilizando para isso, a propriedade distributiva da multiplicação, observe os exemplos:

1) Resolver a equação 4 (x + 3) = 4

Devemos multiplicar o número 4 pelos dois fatores que estão dentro do parênteses ( x e +3), assim teremos a seguinte equação formada:

4x + 12 = 4
4x = 4 - 12
4x = - 8
x = - 8/4
x = - 2

S = {- 2}

2) Resolver a equação 6 (2x - 3) = 6

Utilizando o mesmo processo do primeiro exemplo, teremos:

12x - 18 = 6
12x = 6 + 18
12x = 24
x = 24/12
x = 2

S = {2}

3) Resolver a equação 5 (2x - 4) = 7 (x+1) - 3

Multiplicamos os termos, teremos:

10x - 20 = 7x + 7 - 3
10x - 7x = 7 - 3 + 20
3x = 4 + 20
3x = 24
x = 24/3
x = 8

S = {8}

4) Resolver a equação 7 (x - 5) = 3 (x- 1)

Multiplicamos os termos, teremos:

7x - 35 = 3x - 3
7x - 3x = -3 + 35
4x = 32
x = 32/4
x = 8

S = {8}

Agora é com você:

Resolva as seguintes equações do 1º grau, aplicando a propriedade distributiva da multiplicação.

a) 4x - 1 = 3 (x -1)

b) 3 (x - 2) = 2x - 4

c) 3x + 4 = 2 (x -1)

d) 3 (x-1) - 7 = 17

e) 7 (x-4) = 2x - 3

f) 3 (3x-1) = 2 (3x +2)

g) 7 (x-2) = 5 (x+4)

h) 5 (x-2) = 3 (x+2)

i) 4 (x+5) - 21 = 3 (x+5)


Respostas:

a) S = {-2}
b) S = { 2}
c) S = { - 6}
d) S = {9}
e) S = {5}
f) S = {7/3}
g) S = {17}
h) S = {8}
i) S = {16}



18 comentários:

Anônimo disse...

quero resposta dessa equaçao 4x-1=3.(x-1)

Anônimo disse...

quero uma resosta [3x+y=10]
[ 2x+y]

Anônimo disse...

Site legal Eu encontrei tudo que eu precisava

Anônimo disse...

Só não entendi muito bem a primeira equação

Anônimo disse...

4x-1=3.(x-1)
4x-1=3x-3
4x-3x=-3+1
x=-2
S{-2}

PIMENTAS Y CEREJAS disse...

O blog é muito bom quem fez está de parabéns tenho 13 anos e estou na 7° série, gostei demais do site!

Anônimo disse...

quero a resposta dessa equação aqui:2.(-2+b)

Anônimo disse...

tira as respostas por favor !!!!!!!!!!! nao ajuda nada as respostas obg

Anônimo disse...

me da a resposta de 2x+3=x+4

Allan disse...

2x + 3 = x + 4
2x - x = 4 - 3
x = 1

Anônimo disse...

6x-7(1-x)-(19x=4)=0

Anônimo disse...

e melhor tirar as resposta para agente poder resolver

Anônimo disse...

me ajudou de mais espero q vcs ajudem outar pessoas com o mesmo problema q eu

Anônimo disse...

ta o site e muito bom mais precisa de mais coisas do tipo vc tem que falar mais da equação isso que vc fala e muito pouco para o que eu quero eu tenho apenas 12 anos e sou nono ano fui avançada pq eu sou ótima em equação so foi uma opinião mais i site e ótimo amei.

Anônimo disse...

MUITO OBRIGADO VCS ME AJUDARAM E MUITO

Anônimo disse...

Muito bom cara eu estava com um pouquinho de dificuldade

Anônimo disse...

Muito legal tomara q eu passe no simulado!!!

Anônimo disse...

Muito massa estudei bastante espero tomar uma boa nota no teste de amanhã!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...